首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
桐乡汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

北京现代-悦动

购车QQ群:96837691

开空调也够劲!10万左右1.6排量A级车推荐

2010年8月12日来源:
      编辑按:8月气候已经立秋,但炎热却没有远离我们而去,所以行车路上开空调的车主还是比较普遍。当前,车市好消息频频传来,起先是国家节能减排3000元补贴针对1.6L及以下车型已经公布了首批上榜名单,其次是现在厂商给的价格优惠面已经相当不错了,即便没有那不痛不痒的补贴,也可以买到价格实惠的中意紧凑车型。对于首次购车的朋友们来说,可能考虑A级紧凑车会比较多一些。因为紧凑车比较符合国情,无论是空间价格乃至性价比都让人满意,特别是10万元上下的车型更是普通工薪家庭的首选,而且竞争也趋于白热化。
      不过热情高涨之下,我们也要来一点理性,要知道很多
A级车型1.6L发动机尽管表面上节油代步都满足,可一旦遇上搭载3-5个人再加上炎炎夏日需要开启空调时,油门那份加重和加速无力着实让人难受,更要命的是油耗一直往上飙升,和理想中的用车完全是两回事情。下面针对这个情况,我们特地对1.6排量动力进行分析,看看哪些车可以较好避免这种无力费油的尴尬产生。

  一、北京悦动

  推荐车型:2010款 1.6 GLS MT

  行情:指导价格10.98万元,平均优惠8000元

  看点:2010款发动机性能更强,增加水温表,2650mm轴距宽敞舒适

  悦动的外观和一扫前作伊兰特的中庸保守风格,流线的车体配合明快的线条将悦动勾勒得更加富有活力、动感,车后保险杠与车尾两侧的一体式设计让尾部显得更有整体感和紧凑。因为悦动有了更加适度的弧形线条融入,车型轮廓呈现出更加饱满的姿态。前脸部分已经就上一代车型有了更为简洁的处理。细心观察后,悦动车身变得更加宽扁,而且外观钣件间隙较小,有助于降低风阻,从而对减少行驶噪音以及提升行车稳定性。

2010款悦动
2010款悦动  报 价  图 片  资 讯  参 数  口 碑  论 坛

  进入车内,一种家的温馨感受油然而生。无论是中控造型,仪表感受,还是色彩搭配以及内饰做工。悦动明显比上一代车型有了截然不同的改变。改变了以往伊兰特老气横秋的形象,特别是仪表以及背景灯光还内饰色调无疑给人更为喜欢的理由。2010款还增加了水温仪表显示,这对于了解发动机工作温度以及冬季热车有着重要意义,本来悦动就和那些小车不同,属于家庭或30岁以上人群青睐车型,所以补上水温表的举措值得赞扬。

2010款悦动
2010款悦动  报 价  图 片  资 讯  参 数  口 碑  论 坛

  悦动的空间较伊兰特以及不少同级有了显著提升。不仅车宽达到了1775mm,就连轴距也提升至2650mm水准。这基本上都可以达到B级车的标准了。加上1485mm的车高。悦动的前后排都有足够的横向和腿部空间。略为凸起的地台中央对乘坐3人的影响也不太大。4-5个人乘坐不仅够用,而且可以用宽敞舒适来形容了。非独立后轮悬挂尽管没有独立悬挂先进,但承载力更大后排车体占用空间更小,还是很适合悦动这类家用车。

  2010款悦动更换的1.6L全新发动机此前已经在搭载在i30福瑞迪上,整体的性能相比老款发动机得到了明显提升。最大功率达到了90.4kW/6300rpm,最大扭矩155N?m/4500rpm,而老款的α系列1.6L发动机最大功率为82kW/6300rpm,最大扭矩为145N?m/4500rpm。动力性能提升之时,油耗也更为经济。5速手动变速箱尽管谈不上好的操控手感,但清晰紧凑,对于家用而言也无可厚非。

2010款悦动
2010款悦动  报 价  图 片  资 讯  参 数  口 碑  论 坛

  分析来看,2010款悦动新1.6L发动机升功率为56.5KW,已经算得上性能比较出色的类型,所以夏季满载代空调动力影响不是太大,只是油门会略重一些而已。最大扭矩155N.m表现也比较理想,尽管最大扭矩值在4500rpm才释放,但实际2500-3000rpm之间,已经有了不错的扭矩输出。在加上手动挡悦动车重只有1236KG,所以车体负荷并不太大。

  配置方面,悦动 1.6 GLS MT比入门的1.6 GLMT车型多了195轮胎、发动机电子防盗、电动天窗、后座中央扶手、倒车雷达、行车电脑显示,所以性价比是不错的,家用来说该有的配置齐全,所以是我们这次推荐的现代主力车型。

提示:支持键盘“← →”键翻页

桐乡汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

指导价:9.98-14.68万
厂商:北京现代
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.8L

更多>>悦动 相关资讯

更多>>悦动二手车

更多视频>>视频推荐